Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

Categories:
Периодически на кухне, между плитой и холодильником, появляется живописный зеленый стожок - это муж, озабоченно бормоча про витамины, приносит с улицы Шизику силоса. Кот, закоренелый горожанин, вскормленный на сверхвитаминизированном суперпремиуме, брезгливо надкусывает пару травинок, после чего удаляется клянчить шпроты. Вечером прихожу я и с ругательствами сгребаю в совок разметанную, словно по сеновалу, траву. Вернее, так это выглядело до появления Ваньки Жукова.
Ваньке буколические инсталляции страшно нравятся. Но при первой же попытке воспользоваться ими по назначению он был мгновенно репрессирован котом. Который теперь, надкусив стебелек какого-нибудь лугового мятлика, не уходит, а ревниво стережет свое добро.
В результате, как только муж принес сегодня очередной стожок сочной, свежей травы, Ванька торопливо прокрался на кухню и спер все витамины разом. А у холодильника осталась лежать, словно кем-то скорбно возложенная, лишь веточка клевера.
Вскоре из Митиной комнаты раздался негодующий крик:
- Мама, ты зачем накидала мне на кровать травы?
Я хотела язвительно ответить, что там столько всего обычно валяется, что трава может ее лишь украсить, но из любопытства пошла глянуть. Кровать действительно напоминала газон. На газоне лежал счастливый Ванька. Из пасти его торчал внушительный пучок травы. Ванька чавкал.
Нет, когда я вижу его на улице, он мне и так отчаянно напоминает смесь д'Артаньяна и его коня. Но теперь подозрения укрепились. Митя прав - у Ваньки была очень веселая бабушка. Похоже, она согрешила еще и с каким-то сивкой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments