Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

Может показаться, что Шизик тиран и деспот, аннексировавший солнечный балкон, на котором так приятно валяться или гонять мух. То есть тиран, конечно, но и единственный в квартире, кого Ванька Жуков слушается беспрекословно. Все прочие домочадцы развратили сына полка до предела. Шизу стоит только дрогнуть усом - и Ванька вытягивается в струнку.
Как стало понятно в последнее время, один из многочисленных возлюбленных веселой Ванькиной бабушки был охранником. Потому что заткнуть ее внука, едва приходит кто-то незнакомый, практически невозможно. Он постоянно подозревает всех в дурных намерениях.
Когда недавно приезжала Таня, ему стоило большого труда втолковать, что она тоже домочадец и будет у нас ночевать. Ванька недоверчиво бухтел и ворчал до вечера, пока его не сморил сон. Нас всех, впрочем, тоже. А Таня засиделась на кухне с компом до глубокой ночи. Наконец пришла к нам укладываться на приготовленное для нее ложе и с раздражением обнаружила над ним часы. Они, как известно, тикают. Эти тикали как-то особенно дерзко. Дочь сняла со стены невоспитанные часы и на цыпочках, чтобы не разбудить нас, понесла их из комнаты.
В этот момент Ванька проснулся и обнаружил, что новый домочадец крадется с хозяйскими часами в неизвестном направлении.
Следующие полчаса он орал, и галдел, и бухтел, и даже стонал, пока из шкафа не вылез заспанный раздраженный Шизик. Что сказал кот, совершенно неизвестно, но тихо стало в одно мгновение.

А на днях зашла выпить чаю Диана Качалова. На Ваньку, как обычно, навалилась паранойя. Он вновь орал, галдел, бухтел и стонал. Подозрительно зыркая исподлобья, съедал сыр, которым его пытались подкупить, и снова приступал к дедушкиным обязанностям. Шумно стало как на восточном базаре. Диана кричала: "Ванечка! Какой ты красавчик!" Я орала: "Митя, убери этого засранца!" Митя огрызался: "Я занят и на созвоне!" Наконец Ванька замолчал и с озабоченным видом убежал. Я обрадовалась, но выяснилось, что у него инда в горле пересохло и бегал он пить, а теперь вернулся с новыми силами. А пока он пил, на кухню бесшумно заявился Шизик. Он любит компанию, но не любит, чтобы его беспокоили. Поэтому кот залез на свое кресло, свернулся в тугой узелок и приготовился послушать умных бесед. А тут Ванька со своей професьон де фуа. Прочищая горло, он гавкнул для пробы раз-другой - и залился лаем, не обращая внимания на мои возмущенные призывы. Словом, все должно в природе повториться. Но в этот момент кот неторопливо сел. И раздалась мощная звучная оплеуха. Как учил Гумилев Волошина - "сильно, быстро, неожиданно". Николай Степаныч мог бы позавидовать такому исполнению. Простецкий Ванька про дуэли ничего не знает. Он просто захлопнул гавкало и на цыпочках удалился. Дальше пили чай в блаженной тишине.
Золото у меня, а не кот.

Tags: Зверушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments