Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

Category:
Оказалось, что заведение с дурацким названием "Пельмения" на Марата - очень даже. Мне-то они сразу понравились, поскольку сохранили у входа на полу выложенное мозаикой: "1886". К тому же внутри было почти пусто, особенно во втором зале поменьше, но там сидела парочка, и мы с Наташкой передислоцировались, чтобы не мешать. В этой Пельмении гражданство, кроме пельменей, имеют манты, хинкали, вареники, а также прищурившиеся гедза, дим-сам и ханум. Пока выбирали и обдумывали количество - десять? пятнадцать? двадцать? - мимо торжественно пронесли, как свежепойманное НЛО, внушительное блюдо нашему корпулентному соседу - сзади были видны только его мерно шевелящиеся уши.
- Девушка, а сколько там у него? - шепотом спросила я, и она, понизив голос, с почтением ответила:
- Сорок!
Сравнив свои габариты с соседскими, трусливо взяли десять штук. Возможно, этим бы ограничились, но внезапно подкравшийся архетип стукнул меня по темечку.
- И водки! - потребовала я.
В голове толкалось еще слово "щи" и почему-то "горчица".
А на картинке Смирнова грустно смотрит на водку, потому что когда она, захлебнувшись слюной, уже подцепила на вилку квашеной капусты, я рявкнула:
- Пельмени! Только с пельменями!
И бедная Наташка, вздыхая, как наследник Тутти в разлуке с Суок, ждала, когда же принесут пельменей.
Потом уже, когда мы вывалились из "Пельмении", вспомнила - горчицей полагается вымазать лицо официанту. Но об этом архетип, слава богу, умолчал.

Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments