Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

Categories:
Веду недавно экскурсантов вдоль канала мимо дома иезуитов, а там двое парней с енотами на руках - фотографироваться заманивают. Но я же тертый Питером калач, меня на эти соблазны не купишь. С непроницаемым лицом миную ближайшего, и тут он, паразит, обращается - именно ко мне! Словно я дитя или турист! Погладьте, говорит, енотика. И всего за двести рублей фотографируйтесь с ним хоть до упаду. Во-первых, - холодно отвечаю, - я на работе. Во-вторых...
В этот момент енот осторожно берется теплыми розовыми ручками за мое голое плечо. И я мигом лишаюсь разума. Чувствую только маленькие, чуть липкие, ладошки с длинными пальцами, вижу только небольшую мохнатую физиономию в черной полумаске грабителя, из-за которой поблескивают бойкие глаза смородинками. Лишь краем мозга осознаю, что рядом улыбаются, глядя на это безобразие, экскурсанты. И фотографируют. Вот он, мой позор.
А малютка енот уже перебрался ко мне на плечо полностью, получил от парня кусочек печенья, и увлеченно его грызет, осыпая меня крошками.
Чувствую, еще минута, и я отдам парню все деньги, какие только есть, да что там деньги - отдам зеркальце, губную помаду, конфету "раковая шейка", упаковку "гастала" и томик Набокова, даже новую зеленую юбку, - только бы не расставаться с енотом.
Обошлось, впрочем, двумястами рублями. Мой новый кумир догрыз печенье и вернулся к хозяину, оставив на память крошки в декольте и три тонкие царапины на предплечье. К лучшему, а то я представила смертоубийственный взгляд Шизика в тот момент, когда блудливо переступаю порог квартиры - без юбки и томика Набокова, но с енотом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →