Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

Categories:
Вот это да-а... Вот, значит, за что девицы на зоне сидят.
То есть и так понятно было, что ХХС собой представляет, но теперь очень уж наглядно.

Документально подтверждено: в здании храма Христа Спасителя прописано 57 коммерческих фирм, из них только 15 организаций имеют оформленный договор аренды нежилых помещений, причем большинство этих оформленных договоров не зарегистрированы в Регистрационной палате, а средняя ставка арендной платы составляет 10 тысяч рублей за квадратный метр в год, что примерно в три раза ниже среднерыночной цены для нежилых помещений коммерческого использования в данном районе Москвы. Договора на аренду помещений храма, находящегося на балансе города Москвы, заключаются без проведения тендеров или торгов по определению арендной ставки. Контроль за использованием муниципального имущества со стороны Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы отсутствует. Фонд храма Христа Спасителя, распоряжающийся всем зданием храма, ежегодно показывает сотни миллионов рублей убытков и получает на их покрытие дотации из городского бюджета.

В числе фирм - принадлежащие чеченскому клану Джабраиловых, арабскому бизнесмену, предпринимателям из солнечной Армении и, конечно, детям самого исполнительного директора фонда ХХС Василия Поддевалина. Самый смак - это, конечно, фирмы Алексея Вишняка, известного тем, что в начале 90-х гантелью забил насмерть спящих родителей, потом натер лицо на терке, изображая сумасшествие. Отсидев несколько лет, освободился и стал заниматься околоправославным бизнесом совместно с Василием Поддевалиным в храме Христа Спасителя.

А вот это даже трогательно: "Крупнейшим арендатором является чеченский клан Джабраиловых, которые вместе с арабским бизнесменом Эль-Рабаа Джалал Иззат Мустафа (ООО «Джетаэрофьюэлз») составляют мусульманскую диаспору. Если учесть, что на храмовой автомойке трудятся гастарбайтеры из Средней Азии, получается интересная картина. Каждый правоверный мусульманин должен пять раз в день совершать намаз. Не могу точно утверждать, отведены ли под намаз для арендаторов мусульманской диаспоры специальные молельные комнаты в храме Христа Спасителя в пределах, занимаемых ими офисов, или используются обычные помещения, где расстилаются саджада, но уверен, что вышеупомянутые господа и их сотрудники мусульмане заветы пророка Муххамеда чтут свято, а значит, вынуждены иногда прерывать производственный процесс и воздавать молитву Аллаху".

Кто мне тут про пожертвования лепетал? Храм, на восстановление которого более 10 миллионов человек и тысячи коммерческих фирм внесли пожертвования, находится на балансе г. Москвы и его содержание обходится городскому бюджету в 372 миллиона рублей (в 2012 году).

А какой прекрасный бассейн был. Тьфу.
Tags: Этот поезд в огне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →