Толстый румяный псих (greenbat) wrote,
Толстый румяный псих
greenbat

*Здесь была цитата из Раневской*

Люблю деревенщиков. Абрамова, Овечкина - его забыли совсем, что очень жаль, да многих. Хотела перечитать Астафьева, и случайно вместо этого наткнулась на его переписку с историком Эйдельманом. Всего пять минут чтения - и вот уже сижу, обалдело хлопая глазами и испытывая сильнейшее желание вымыть руки. Что это было?! И почему мне так дико стыдно? Какой же... каким же... ограниченным убожеством показал себя Астафьев. Впечатление примерно такое, как если бы на моих глазах приличный уважаемый человек публично обделался, спустил штаны и начал кидать в окружающих говном. Шок и дикий стыд. Иррациональное чувство - я же не признаю коллективной ответственности, но ничего не могу с собой поделать.

Полезла, конечно, гуглить. Заодно нашарила еще любопытные документы: переписку некоего 26-летнего юноши (Чубайс Анатолий, экономист, г. Ленинград) и того же Астафьева. Чубайс Анатолий пишет: как же так, зачем же вы подписали это позорное письмо против "Машины времени", а в ответ летит замечательная фраза про "машины, сидящие в виде моли на пиджаках чужого покроя, украшенного арнаментами с берегов мертвого озера".

То есть я, когда все это переварю, буду относиться как к задвигам Достоевского или Куприна - все равно я их люблю, - но пока, конечно, сижу и обтекаю.

Update. Дорогие антисемиты! Поскольку вы, увы, не Астафьевы, то трибуны вам тут не будет. Не трудитесь засиживать своими комментариями этот дневничок. Я женщина чистоплотная и с удовольствием все тут же подтираю и засыпаю сверху хлоркой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →